Notre savoir-faire
Maîtrise totale de la chaîne de fabrication
Délai de consommation : 8 mois
Traçabilité & Transparence
Flexibilité sur les commandes
Histoire d’un bonbon
en Lorraine
Simple et complexe à la fois, la bergamote née d’une rencontre d’eau, de sucre, de glucose et de cette essence si particulière qu’est la bergamote !
Mais il lui faut atteindre une température précise et surtout un environnement sain et sec !
La clé : La recette secrète et artisanale
Le refroidissement
A cette température, la bergamote est beaucoup trop liquide pour pouvoir être travaillée. C’est pourquoi il est essentiel d’utiliser un marbre ou une table de refroidissement afin de faire baisser la température.
Grâce à cette étape, nous allons pouvoir façonner notre fameuse bergamote comme il se doit !
Le laminage
Notre bergamote peut maintenant adopter ses plus belles formes… Mais sa préférée, reste le carré !
Pour y parvenir, un petit lifting serré entre deux rouleaux et un repos rafraichissant pour se détendre sur un marbre.
Le tamisage
Les bergamotes accèdent à leur liberté individuelle grâce au tamis. Elles s’allègent du superflu, se taillent, se polissent, se forment, s’affinent…
Bref, se pouponnent pour atteindre la silhouette désirée.
L’emballage
C’est au tour de Rosalie, notre emballeuse, ou plutôt notre couturière sur-mesure, d’entrer en scène.
Les bergamotes se papillotent une à une aux couleurs locales, d’un bel habit rouge pour ravir nos mirettes et régaler nos papilles.